[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Всякое разное » Кино » На игре
На игре
НаташуляДата: Воскресенье, 21.02.2010, 15:45 | Сообщение # 1
По совместительству Наташа Джейсон) ^-^
Группа: Администраторы
Сообщений: 1443
Репутация: 50
Подарки: 7
Бог сайта и форума За уважение народа За хорошую посещаемость на форуме
Статус: Отдыхает)
«На игре» — российский художественный фильм 2009 года, снятый в жанре боевик и являющийся первым российским художественным фильмом относящимся к киберкультуре.

Рабочее название фильма «Геймеры. В поисках цели» было изменено на название «На игре», по причине выхода на экраны фильма «Геймер» с участием Джерарда Батлера.

Съемочный период

Съемки первого и второго фильмов проходили в период с июля по декабрь 2008 года. Досъемка состоялась в сентябре 2009 года. Основная часть съемок прошла в Нижнем Новгороде. Релиз второй части фильма, под названием «На игре: Новый уровень» выйдет в кинотеатральный прокат 15 апреля 2010 года.

Персонажи

Вампир (Дима) - лучший стрелок и координатор в команде.
Рита - водитель команды и подруга Вампира
DOC aka Доктор - жестокий и беспринципный, также один из лучших стрелков в команде. Метит на роль лидера.
Комар - во время операции склонен вести бой немного сумасшедшим образом- комбинирует акробатику и стрельбу в прыжке и вообще склонен к зрелищным движениям.
Длинный (Костя) - по стилю боя близок к Комару. В конце фильма погибает от кровопотери.
Ян - возможно самый слабый игрок в команде, его постоянно оставляют "прикрывать тылы".
Максим - друг Вампира, в турнирах участвует не регулярно, уважением со стороны остальной части команды не пользуется

Сюжет

После оглушительной победы на турнире по киберспорту, команде геймеров вручают диски, с только что разработанной игрой «Виртус.Антитеррор». Запустив игру, каждый из них подвергается воздействию, переводящему их игровые способности в реальные. Теперь и в жизни они лучшие бойцы, стрелки и гонщики.

Выясняется, что диски они получили не случайно, компания "Виртус" специально выдала диски победителям, чтобы подтвердить их эффект. Нанятый директором "Виртуса" человек следит за друзьями и скоро понимает, что они получили способности.

Максим попадает в переделку в ресторане, защищая девушку, и выходит из драки победителем. Теперь нападавшие жаждут мести.

Вампир с друзьями решают провести матч по пеинтболу, в ходе которого раскрывают свои новые способности. Максим звонит Вампиру и просит встретиться. Однако прямо перед встречей его оглушают и похищают с целью убийства обиженные бандиты. Максима привозят в автосервис. В это-же время туда приезжает фура с наёмниками.

Вампир убеждает друзей отправиться на спасение Максима, он ещё не знает, что в здании около 30 наёмников. В процессе проникновения завязывается перестрелка, Вампир с командой убивают всех наёмников и хозяина автосервиса, после чего сбегают с трофейным оружием.

Выясняется, что наёмники должны были быть доставлены корпорации, которая борется за дешёвые источники палладия, который будет использоваться в качестве составляющей элементов питания, работающих на водороде. Палладий добывается в Боливии, поэтому боливийских повстанцев снабжают деньгами и наёмниками в обмен на обещание отдать палладий. Однако, корпорация "Терранко" уже заключила соглашение с действующим правительством с той же целью. Одновременно с этим закрывается фирма "Виртус", а её директор исчезает с огромной партией дисков, вероятно он собирается продать их действующему правительству Боливии, как контраргумент повстанцам и наёмникам. Человек "Виртуса" попадается и сдаёт Вампира, Дока и остальных. Однако, директор вышеупомянутой корпорации решает не мстить ребятам, а нанять их на работу.

Доктор убеждает Вампира воспользоваться своими способностями и под шумок от передела криминальной власти в городе подмять под себя авторитетов. Однако, шантаж не удается, и ребятам приходится убить всех криминальных авторитетов на сходке по переделу власти. Тем временем Риту похищает агент корпорации, а на связь с друзьями выходит человек, представившийся агентом спецслужб (Лебедев). Ребята решают не воевать с корпорацией, а вступить в ее ряды, которая была представлена им, как могущественная организация по борьбе с преступностью (она же является конкурентом "Терранко"). Первым их заданием становится убрать директора конкурирующей компании.

Убийство проходит не по плану, так как Вампир из разговоров журналистки и "цели" понимает, что они - не спасители родины, а просто наёмники. Доктор берёт инициативу на себя, но момент для снайперского выстрела уже упущен, придётся подбираться к цели вплотную. Док начинает стрельбу из винтовки, отдавая приказ Комару и Длинному прорываться к цели. В ходе перестрелки цель убивают, но Длинному попадают в ногу. Док, Комар и Длинный оказываются зажатыми с двух сторон, но в это время в дело вступает Вампир и из брошенной винтовки расчищает путь. Вампир, Док, Комар и Длинный начинают отступать к машине скорой помощи, в которой их ждут Рита и Ян. Вампир просит Дока не сдавать его Лебедеву и признает Дока главным. Док убивает водителя автобуса, чтобы перекрыть дорогу преследующим их машинам милиции. В Риту попадают из автомата, но она все ещё может вести машину, в конце поездки Длинный умирает, а Рита теряет сознание. Машину с трупом Длинного сжигают, остальных увозят в корпорацию.

Киноляпы

  • Автобус, водителя которого убил Док, полон пассажиров, но когда он переворачивается, и в него врезается милицейская машина, салон оказывается пуст.
  • Когда на выходе из автосервиса Вампир убивает хозяина автосервиса Хзыра, то слышна короткая очередь, хотя далее (0.39'.39") крупным планом показан его автомат Калашникова с переводчиком огня в положение «одиночные выстрелы» (самое крайнее положение)
  • А/м Газель, на котором Комар и Длин везли воду при покушении на Зарицына является автомобилем старого образца, также через стекло видно, что панель Газели также старого образца (квадратная). Однако в кадре, в котором показан салон изнутри, панель нового образца (круглая). Тоже самое с зеркалами: при виде снаружи они обычные-маленькие с ручной регулировкой, а при виде изнутри-двойные с электроприводом и подогревом, которые устанавливаются только на новые Газели.

    Интересные факты

  • Во время турнира герои играют в Point Blank, и карты там очень похожи на de_dust2 и de_nuke.
  • Во время матча на экранах нет ни HUD, ни перекрестия прицела.
  • Для подготовки к роли актриса Марина Петренко окружила себя предметами с изображением черепа. Череп присутствовал даже на лямках бюстгалтера.
  • 90% трюков исполняли сами актеры.
  • Татуировка «.doc» на шее актёра Павла Прилучного настоящая, сделана специально для съемок в фильме.
  • Пульт управления дирижаблем для съемок изготавливался дважды. Первый пульт режиссер отверг из-за излишней фантастичности. По настоянию режиссера, был изготовлен новый пульт, похожий на пульт управления самолетом, чтобы добиться максимальной натуральности происходящего в кабине.
  • В фильме прозвучали песни NewTone, Lumen, Мумий Тролль и The Prodigy. Заглавным треком является композиция «Беглец» группы Торба-на-Круче, на вступительных титрах звучит песня NewTone "The Game". Заключительным треком послужила песня коллектива ВоваКатя.



  •  
    АнтонДата: Пятница, 26.03.2010, 21:47 | Сообщение # 2
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 122
    Репутация: 14
    Подарки: 2
    За уважение народа За хорошую посещаемость на форуме
    Статус: Отдыхает)
    Во... фильм кул!!!! Да ещё в моём любимом городе снят!!!! Уважуха актёрам!!!
     
    НаташуляДата: Суббота, 27.03.2010, 22:50 | Сообщение # 3
    По совместительству Наташа Джейсон) ^-^
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1443
    Репутация: 50
    Подарки: 7
    Бог сайта и форума За уважение народа За хорошую посещаемость на форуме
    Статус: Отдыхает)
    Антон, ну, за то, что снят в любимом городе, это и у меня уважуха) А так фильм так себе...


     
    АнтонДата: Воскресенье, 28.03.2010, 14:11 | Сообщение # 4
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 122
    Репутация: 14
    Подарки: 2
    За уважение народа За хорошую посещаемость на форуме
    Статус: Отдыхает)
    Наташуля, ну не знаю... у всех разные вкусы... Вот тебе какие нравятся киношки?
     
    НаташуляДата: Среда, 23.03.2011, 18:36 | Сообщение # 5
    По совместительству Наташа Джейсон) ^-^
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1443
    Репутация: 50
    Подарки: 7
    Бог сайта и форума За уважение народа За хорошую посещаемость на форуме
    Статус: Отдыхает)
    Антон, сказочные и волшебные) ©


     
    Форум » Всякое разное » Кино » На игре
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    NeuGame.ucoz.ru © 2008-2018